Кофейня Кувшинниковой

Кофейня Кувшинниковой
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

В центре города гостей отеля с особым радушием принимает  Кофейня Софьи Петровны Кувшинниковой — культовое плёсское заведение со своим кондитерским цехом, отборными продуктами, бабушкиными рецептами и сладостями ручной работы. Здесь не пренебрегают ни рецептурой, ни сложной технологией.

Кофейня носит имя Софьи Кувшинниковой, возлюбленной и ученицы Левитана, сопровождавшей его во время поездок в Плёс в 1888-1890 годы. Нарядный дом 33 на набережной Волги, где расположилась Кофейня, тоже с историей — до революции здесь был бакалейный магазин Бакакиных, в котором плесяне впервые увидели ананасы.

В Кофейне Кувшинниковой начинают и продолжают знакомство с нашим городом. Сюда за сотни вёрст едут, чтобы отведать легендарную кулейку и домашние пироги со вкусом из детства. Домой всем родным и друзьям везут отсюда неповторимые гостинцы — домашний сливочный сахар и любимое печенье Исаака Левитана, секретный рецепт которого передала Кофейне главный плёсский знаток художника Ольга Викторовна Наседкина. 

Время здесь останавливается, когда сидишь с видом на извечную Волгу и пьёшь чай с земляничным вареньем или зимой согреваешься за чашкой бескомпромиссного горячего шоколада…

А ещё завтраки здесь подают весь день! ;)

 

Время работы:

8:00-20:00 с мая по сентябрь

9:00-19:00 с октября по апрель

Последние новости Кофейни смотрите на сайте http://sophiecafe.ru

А блюда из нового меню можно попробовать уже сегодня.

       

Да, и не забудьте распробовать нашу знаменитую кулейку!


"В милейшем городе Плёсе мне показали, как готовить кулейку. Испекла её на моих глазах замечательная дама Татьяна Чернова, профессиональный кондитер — из местных умельцев. Именно так кулейки пекли издавна в тех краях, в том числе её собственные бабушки и прабабушки. Начинка — из нежнейшей творожной массы, взбитой с яйцами и сметаной. А снизу и по бокам — рассыпчатое, но дрожжевое тесто. Роскошная штука. И не слушайте рыданий по поводу смерти русской кухни. Пока в Москве и Питере её оплакивают, в Плёсе пекут кулейки"

МАКСИМ СЫРНИКОВ 
Известный кулинар, исследователь русских гастрономических традиций 

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.